通了2.57以后的碎碎念

*非常不冷静。非常不冷静。非常不冷静。

*非常偏颇。非常偏颇。非常偏颇。

*不客观。一点都不客观。特别的不客观。

*欺负我家光战的都得死。


自己打一遍跟看剧透看实况的感觉完全不一样。

皇都保卫战其实还挺好玩的,各种跑尸各种死感觉很新鲜。

但这剧情真是……整个气得我全身发抖。

尤其黑叔叔提着我家喵星人扔在地上的时候,气得我灌了一大杯水让自己冷静点。

看他们这么欺负我家猫简直心疼得快哭了。

特别庆幸自己玩的是男号,如果看妹子被人这么欺负估计砸电脑的心都有了。

这剧本谁写的滚出来保证不打死你。

一个女王,一个想要改革的女王,政治素养浅薄到这种程度,连最基本的自我保护意识都没有,这么重要的节骨眼上找光战单独谈话,却不告诉最忠心的劳班,还毫无防备地喝了毒酒,你他妈的在逗我吗。尤其一想到她以后还得吐便当,感觉就像日了狗。

自己作的死不要连累别人谢谢。

一个随便打帝国打蛮神打水晶塔打巴哈姆特、身经百战封了外挂照样吊打无影的冒险者,一个被称为英雄的人,竟然被几个杂兵抓住、捆起来、扔在地上,麻痹你在逗我?

根本就是侮辱好吗。

于是光战又被强行“此处可出本”了一次,而且又是抹布本,真惨【哪里不对

看他们围攻血盟的贤人,坐在电脑前面又是伤心又是愤怒,没有血盟你们早就被帝国灭了,现在来这套,当真是飞鸟尽良弓藏的节奏……有种被狗日了的感觉。

然后吧,我觉得骑士长、提督、女神这几个还算得上是好人,然而并没有什么卵用……算了我知道你们尽力了,不然以后真的只能天天蹲雪山了【扶额

劳班怒砍泰勒吉的场面简直棒,要不是有劳班和他的拉拉肥养子,光战和阿尔菲诺绝壁逃不出沙城。

提到阿尔菲诺这个神坑,从建立水晶义勇队开始我就觉得坑,之后连NPC都觉得坑,然而这个一心“拯救艾欧泽亚”的“领导者”……好吧说真的我现在连黑他都懒得黑了,我单纯不想看见他,看见他就烦,他那一大串反省我也懒得细看,为了教他做人这牺牲可真大,他只要别再添乱我就谢谢他全家了。

总得来说就是:不好意思请离我远一点,你坑到我了。

反倒是妹妹阿卡林阿莉塞怒刷存在感,少女信息很灵通嘛这么快就知道沙城出事儿了,要没妹妹及时喊人救场,光战和阿尔菲诺就算逃出来也不一定能逃多远,就算光战能躲起来,阿尔菲诺这战五渣也早晚被人抓回去。

然后说最大的虐点。

伊达大美人TAT 帕帕力莫小天使TAT 雅修特拉女神TAT

桑克瑞德……啊好吧看这逗比突然正经起来其实我不太适应,但是最后那段真的是虐惨了。出发之前我还专门给大家合了个影,有种看一眼少一眼的感觉,挺难过的。

虽然剧情里大家的配音都好帅。

至于敏菲利亚,我到现在也没想明白她一个战五渣跑回去作甚,为了体现光战反应迟钝拉不住人吗……

最后不得不吐槽一下光战这个人,一个人要多圣母才能这样,这么被人欺负都不反抗?你丫遇事就会跑啊跑你妹啊正面肛不要怂好吗!又不是打不过!艾欧泽亚第一打手是好欺负的么!

……虽然能理解这时候出手会罪名坐实什么的,但到后来伊达他们都动手了,就算是边退边打,靠武力碾压真的完、全、没、可、能、杀出一条血路么?

最让我觉得蛋疼的就是光战的个性,虽然说从来没有台词,但是从各种反应上来看,总的来说光战是偏冷的,虽然很热心地去帮人做各种奇葩的麻烦事,但实际上极少和人有感情上的交流,对任何事都有点游离在外的感觉。

光战的情绪外露并不多见,几次感觉到“生气”“悲伤”这种比较强烈的情绪,几乎都是为了“别人”。因为“别人”的受伤、死亡而感到悲伤和愤怒,但自己却一而再地去执行各种危险的委托,这是怎样的一种自暴自弃的精神【雾

伊修加德保卫战之前跟NPC冒险者对话,大家纷纷表示这么危险的任务谁要去啊一看就是送死的节奏还是管好自己要紧,也就光战傻乎乎的跑去帮忙了……不得不说光战一路给我的感觉就是这人没啥主见,别人说什么就是什么,很少有靠“自主判断”做出行动的时候。偶尔“自主判断”一下,都属于紧急情况下跑去救人的那一挂。

认真,心眼实,明明很厉害却没什么主见,善良到圣母的地步,而且一点都不在乎自己的安危。

人是有多傻才能这样,说你光呆真是没说错。

罗薇娜说的那句话其实特别有道理,“你人也真是太好了,小心被人利用一辈子。”

气到最后我都不知道该说什么了,只剩下叹息。

傻孩子,真的,为什么要成为灯火,要成为希望,被周围人强加上英雄的光环,强加上自己的期望,一路走来肩上的担子越来越重,全都是为了“别人”,他们眼中映出的都是“英雄”都是“希望”,都是“一个能为自己实现愿望的存在”。

唯独没有看到的,是“冒险者”本人啊……如果褪下光战的光环,作为“人”的冒险者还存在么?

所以这次对奥尔什方的好感一下就刷满了,说真的我第一次见这个NPC的时候满脑子都是"卧槽,谁把这个变态放出来的,有病吃药可以吗,长官快住手这是性骚扰,不要说得好像我们发生了什么不正当关系一样,你再不闭嘴我就报警了",脑内弹幕热烈的不得了,很长一段时间我对这个人的印象就是“哦雪山那个变态基佬”,连粉都不算,顶多算个这逗比挺有意思的级别。

然后逐渐地,好感一路刷上来了。

这是极少数的,拿光战当“人”而不是“英雄”来看待的人。

“你”是我的挚友。“你”实在是太棒了。我会保护“你”。如果说在其他人眼中光战不过是个工具、是个人形自走炮台,那么在奥尔什方眼中,光战毫无疑问地,是“人”。

所以奥尔什方会成为光战少数几个“有交情”的存在,剧情里几次提到了他们“有私人往来”,这对于光战这个人际关系几乎可以用空缺来形容的人来说几乎是不可能的。

这么一想,对3.0某丧病剧情有了一点新的认识,毕竟在奥尔什方面前,光战并不是什么英雄,只是一个需要保护的朋友。

不过这样一想我更无法接受后续剧情了……

2.57的剧情一口气跑完,最后剩下心酸。

现在上街看见蓝制服就想上去甩两巴掌,闲得没事在各个行会里转了一圈,发现会长们还是爱我的,心情好了点。看到会长们纷纷表示“我相信你”“我支持你”“你没事就好”“有什么事尽管说”“谁来找你麻烦我把他轰出去”“我期待你的还击”,尽管并没有什么实际作用,心里却暖暖的,就好像被全世界抛弃了的时候,还有几个人愿意去相信你去支持你,那样的温暖。

我一点都不期待3.0,认真的。

如果有朝一日能杀光水晶义勇队我再考虑一下。

评论
热度(10)
© 苹果☆奶昔/Powered by LOFTER